HOME > 豆腐レシピ > 豆腐とトマトのマリネ
豆腐レシピ
ミニトマトが鮮やかなさっぱりマリネ
豆腐とトマトのマリネ
材料(4人分)
豆腐(木綿)100g
ミニトマト(赤・黄)各8個
バジルの葉適宜
[マリネ液]
オリーブオイル(EV)小さじ2
穀物酢小さじ1
粒マスタード適量
適量
こしょう適量
豆腐とトマトのマリネ
作り方
STEP1
豆腐は2cmの角切りにする。トマトはよく洗い、水気を取る。
STEP2
ボウルにマリネ液の材料を入れ、よく混ぜる。
STEP3
【STEP2】に【STEP1】を加え、合わせ、冷蔵庫で冷やす。
STEP4
器に盛り、バジルの葉を飾る。