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豆腐レシピ
今月のレシピ
豆腐を使ったヘルシーなカレー
豆腐入りドライカレー
材料(4人分)
豆腐(木綿)200g
[A]
玉ねぎ50g
にんじん50g
ピーマン1個
生しいたけ2枚
[B]
しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ1
カレー粉小さじ1
1/4カップ
[その他]
サラダ油適量
ごはん600g
豆腐入りドライカレー
作り方
STEP1
豆腐はレンジで水切りをする。[A]の野菜はすべてみじん切りにする。
STEP2
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を崩しながら加え、中火で炒める。
STEP3
[A]を加えしんなりするまで炒める。
STEP4
[B]を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
STEP5
器にご飯を盛り、【STEP5】をのせる。