おから | 40g | |
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オリーブオイル | 小さじ1 | |
ツナ缶 | 40g | |
ミニトマト | 10個 | |
きゅうり | 1本 | |
いんげん | 8本 | |
れんこん | 60g | |
ひじき(乾) | 4g | |
[ドレッシング] | ||
オリーブオイル(EV) | 大さじ1 | |
酢 | 大さじ1/2 | |
塩・こしょう | 各適宜 |
STEP1 | おからにオリーブオイルを加えてなじませた後、耐熱容器に入れ、ラップをして20〜30秒電子レンジで加熱する。そのまましばらく置いて蒸らす。 |
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STEP2 | ひじきをたっぷりの水で戻す。ミニトマトは4つ切り、きゅうりは5mm、れんこんは2mmの厚さのいちょう切りにする。 |
STEP3 | ひじき、れんこん、いんげんをそれぞれ茹で、水気を切る。いんげんは5mm長さに切る。 |
STEP4 | 全ての材料をボウルに入れて混ぜる。 |
STEP5 | ドレッシングの材料を合わせ、【STEP4】に混ぜ、冷やし、皿に盛りつける。 |