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豆腐レシピ
和風タブレ(おからを使ったサラダ)
おから、ツナ、ひじき、野菜が入った栄養豊富でヘルシーな和風タブレです。
材料(4人分)
おから40g
オリーブオイル小さじ1
ツナ缶40g
ミニトマト10個
きゅうり1本
いんげん8本
れんこん60g
ひじき(乾)4g
[ドレッシング]
オリーブオイル(EV)大さじ1
大さじ1/2
塩・こしょう各適宜
和風タブレ(おからを使ったサラダ)
作り方
STEP1
おからにオリーブオイルを加えてなじませた後、耐熱容器に入れ、ラップをして20〜30秒電子レンジで加熱する。そのまましばらく置いて蒸らす。
STEP2
ひじきをたっぷりの水で戻す。ミニトマトは4つ切り、きゅうりは5mm、れんこんは2mmの厚さのいちょう切りにする。
STEP3
ひじき、れんこん、いんげんをそれぞれ茹で、水気を切る。いんげんは5mm長さに切る。
STEP4
全ての材料をボウルに入れて混ぜる。
STEP5
ドレッシングの材料を合わせ、【STEP4】に混ぜ、冷やし、皿に盛りつける。