豆腐(木綿) | 200g | |
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[A] | ||
にんにく | 1片 | |
玉ねぎ | 50g | |
にんじん | 50g | |
ピーマン | 1個 | |
生しいたけ | 2枚 | |
マッシュルーム | 8個 | |
セロリ | 1/4本 | |
[B] | ||
トマトの水煮 | 1缶 | |
コンソメキューブ | 2個 | |
ローリエ | 1枚 | |
[その他] | ||
サラダ油 | 適量 | |
スパゲッティ(乾) | 320g | |
塩 | 適量 | |
粉チーズ、パセリ | 各適宜 |
STEP1 | 豆腐はレンジで水切りをする。マッシュルームは薄切り、その他の野菜はみじん切りにする。 |
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STEP2 | フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、豆腐を崩しながら加え、中火で炒める。 |
STEP3 | 残りの野菜を加えしんなりするまで炒める。 |
STEP4 | Bを加え、煮る(焦げないように時々かき混ぜる)。 |
STEP5 | スパゲッティを茹でる。茹であがったら水気を切る。 |
STEP6 | 【STEP5】を皿に盛り、【STEP4】のソースをかけ、お好みで粉チーズ、パセリを振る。 |