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豆腐レシピ
今月のレシピ
豆腐を使った栄養たっぷりスパゲッティ
豆腐ミートソース・スパゲッティ
材料(4人分)
豆腐(木綿)200g
[A]
にんにく1片
玉ねぎ50g
にんじん50g
ピーマン1個
生しいたけ2枚
マッシュルーム8個
セロリ1/4本
[B]
トマトの水煮1缶
コンソメキューブ2個
ローリエ1枚
[その他]
サラダ油適量
スパゲッティ(乾)320g
適量
粉チーズ、パセリ各適宜
豆腐ミートソース・スパゲッティ
作り方
STEP1
豆腐はレンジで水切りをする。マッシュルームは薄切り、その他の野菜はみじん切りにする。
STEP2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、豆腐を崩しながら加え、中火で炒める。
STEP3
残りの野菜を加えしんなりするまで炒める。
STEP4
Bを加え、煮る(焦げないように時々かき混ぜる)。
STEP5
スパゲッティを茹でる。茹であがったら水気を切る。
STEP6
【STEP5】を皿に盛り、【STEP4】のソースをかけ、お好みで粉チーズ、パセリを振る。