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豆腐レシピ
おからのマドレーヌ紅茶風味
やさしい味わい!おからを使った紅茶風味のマドレーヌです。
材料(焼き型(小)約8個分)
おから30g
薄力粉30g
紅茶の葉(アールグレイ)2g
ベーキングパウダー2g
卵(Mサイズ)1個
グラニュー糖50g
無塩バター40g
はちみつ15g
豆乳(無調整)15g
おからのマドレーヌ紅茶風味
作り方
下準備*
粉類とベーキングパウダーを混ぜ合せ、ふるい、おから、紅茶の葉を混ぜる。
下準備*
オーブンを180℃に予熱する。
下準備*
バターを湯煎にかけ、溶かしバターをつくり豆乳と合わせておく。
STEP1
ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
STEP2
グラニュー糖を3回に分けながら加え、白っぽくなり、フワッとするまでしっかりと混ぜる。
STEP3
粉を数回に分けながら入れ、ゆっくりと混ぜる。
STEP4
溶かしバター、豆乳を数回に分け加え、ゆっくりと混ぜる。
STEP5
焼き型の8分目まで生地を入れ、オーブンで焼く(約20分)。焼き上がったら、取り出し冷ます。