おから | 30g | |
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薄力粉 | 30g | |
紅茶の葉(アールグレイ) | 2g | |
ベーキングパウダー | 2g | |
卵(Mサイズ) | 1個 | |
グラニュー糖 | 50g | |
無塩バター | 40g | |
はちみつ | 15g | |
豆乳(無調整) | 15g |
下準備* | 粉類とベーキングパウダーを混ぜ合せ、ふるい、おから、紅茶の葉を混ぜる。 |
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下準備* | オーブンを180℃に予熱する。 |
下準備* | バターを湯煎にかけ、溶かしバターをつくり豆乳と合わせておく。 |
STEP1 | ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで混ぜる。 |
STEP2 | グラニュー糖を3回に分けながら加え、白っぽくなり、フワッとするまでしっかりと混ぜる。 |
STEP3 | 粉を数回に分けながら入れ、ゆっくりと混ぜる。 |
STEP4 | 溶かしバター、豆乳を数回に分け加え、ゆっくりと混ぜる。 |
STEP5 | 焼き型の8分目まで生地を入れ、オーブンで焼く(約20分)。焼き上がったら、取り出し冷ます。 |