HOME > 豆腐レシピ > 帆立の豆腐クリームグラタン
豆腐レシピ
帆立の豆腐クリームグラタン
豆腐とホタテがはいった濃厚なグラタン
材料(4人分)
[豆腐ホワイトソース]
豆腐(絹)100g
長芋(すりおろし)50g
豆乳(無調整)150ml
小さじ1
ナツメグ少々
[帆立]
帆立貝(ボイル・小)12個
塩・こしょう各少々
[その他]
粉チーズ適量
パン粉適量
タイム少々
帆立の豆腐クリームグラタン
作り方
STEP1
豆腐ホワイトソースを作る。すべての材料をミキサーにかける。鍋に移し、弱火で火を通す。
STEP2
帆立貝に塩とこしょうをふる。
STEP3
グラタン皿に【STEP2】を並べ、【STEP1】をかけ、粉チーズ、パン粉を散らし、タイムをのせる。
STEP4
温めておいたオーブンで焼き色がつくまで焼く。