[豆腐ホワイトソース] | ||
---|---|---|
豆腐(絹) | 100g | |
長芋(すりおろし) | 50g | |
豆乳(無調整) | 150ml | |
塩 | 小さじ1 | |
ナツメグ | 少々 | |
[帆立] | ||
帆立貝(ボイル・小) | 12個 | |
塩・こしょう | 各少々 | |
[その他] | ||
粉チーズ | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
タイム | 少々 |
STEP1 | 豆腐ホワイトソースを作る。すべての材料をミキサーにかける。鍋に移し、弱火で火を通す。 |
---|---|
STEP2 | 帆立貝に塩とこしょうをふる。 |
STEP3 | グラタン皿に【STEP2】を並べ、【STEP1】をかけ、粉チーズ、パン粉を散らし、タイムをのせる。 |
STEP4 | 温めておいたオーブンで焼き色がつくまで焼く。 |