絹ごし豆腐 | 150g | |
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砂糖 | 15g | |
レモン汁 | 小さじ1 | |
生クリーム | 25ml | |
砂糖 | 25g | |
スポンジケーキ(市販品) | 55g | |
コーヒー液 | 60ml | |
ココアパウダー | 適量 |
STEP1 | 豆腐は重しをのせて、水気をきる。 |
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STEP2 | スポンジケーキにコーヒー液を含ませておく。 |
STEP3 | 生クリームに砂糖を加え、泡だて器を持ち上げるととろりと落ちるくらいになるまで泡立てる。 |
STEP4 | 【STEP1】に砂糖、レモン汁を加え滑らかになるまで混ぜ、【STEP3】を加えさらに混ぜ合わせる。 |
STEP5 | 容器に【STEP2】の半量を敷き詰め、その上に【STEP4】の半量を重ねる。残りも同様に重ねる。 |
STEP6 | 30分以上冷やし、仕上げにココアパウダーをふりかける。 |