寄せ豆腐 | 1丁 | |
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コンソメ(顆粒) | 10g | |
水 | 120㎖ | |
板ゼラチン | 2枚 | |
パプリカ(赤) | 10g | |
きゅうり | 10g | |
飾り用油揚げ | 1/2枚 |
STEP1 | 板ゼラチンは水にふやかしておく。 |
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STEP2 | 鍋に分量の水とコンソメを入れ、ひと煮立ちさせる。火を止め、水気をきった【STEP1】を加え、溶かす。耐熱の容器に入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。 |
STEP3 | パプリカ、きゅうりはあられ切りにする。飾り用の油揚げはスティック状に切り、軽くグリルで焼く。 |
STEP4 | 寄せ豆腐は軽く水気をきっておく。 |
STEP5 | 【STEP2】をスプーンなどで崩し、【STEP3】を混ぜる。 |
STEP6 | ガラスの器に、【STEP5】と【STEP4】を重ねながら入れ、スティック状の油揚げを飾る。 |