生揚げ | 300g | |
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▼タレ | ||
・砂糖 | 大さじ1 | |
・コチュジャン | 大さじ1 | |
・しょうゆ | 小さじ2 | |
・しょうが(すりおろす) | 小さじ1/2 | |
・にんにく(すりおろす) | 小さじ1/2 | |
・ごま油 | 小さじ2 | |
・いりごま(白) | 10g | |
・鷹の爪(輪切り) | 少々 | |
お好みの野菜 | 適量 |
STEP1 | 生揚げは横半分に切り、5o程度の厚さに切る。 |
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STEP2 | タレの調味料を混ぜ合わせ、タレを作る。 |
STEP3 | グリルに【STEP1】を並べ、両面を焼く。 |
STEP4 | タレを表面にのみ塗り、こんがりと焼き色をつける。 |
STEP5 | お好みの野菜(サニーレタス、えごまの葉、きゅうり、みょうが、パプリカ(赤・黄)など)を洗い水気をふきとり、食べやすい大きさに切る。器に【STEP4】とともに盛り付ける。 |