HOME > 豆腐レシピ > 生揚げの辛味噌焼き
豆腐レシピ
生揚げの辛味噌焼き
甘辛タレで食欲増進!
材料(4人分)
生揚げ300g
▼タレ
・砂糖大さじ1
・コチュジャン大さじ1
・しょうゆ小さじ2
・しょうが(すりおろす)小さじ1/2
・にんにく(すりおろす)小さじ1/2
・ごま油小さじ2
・いりごま(白)10g
・鷹の爪(輪切り)少々
お好みの野菜適量
生揚げの辛味噌焼き
作り方
STEP1
生揚げは横半分に切り、5o程度の厚さに切る。
STEP2
タレの調味料を混ぜ合わせ、タレを作る。
STEP3
グリルに【STEP1】を並べ、両面を焼く。
STEP4
タレを表面にのみ塗り、こんがりと焼き色をつける。
STEP5
お好みの野菜(サニーレタス、えごまの葉、きゅうり、みょうが、パプリカ(赤・黄)など)を洗い水気をふきとり、食べやすい大きさに切る。器に【STEP4】とともに盛り付ける。