木綿豆腐 | 300g | |
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豚もも肉(薄切り) | 200g | |
アスパラガス | 4本 | |
パプリカ(赤・黄) | 各1個 | |
塩 | 少々 | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
A | ||
・オイスターソース | 大さじ2 | |
・砂糖 | 大さじ1 | |
・水 | 60 | |
油 | 大さじ1 | |
水溶き片栗粉 | 片栗粉小1・水小2 | |
チンゲン菜 | 2株 |
STEP1 | 豆腐は重しをのせて、水気をきる。 |
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STEP2 | アスパラガスは豆腐の長さに合わせて切り揃え、塩ゆでする。パプリカは半分に切り、へたを取り、塩ゆでする。チンゲン菜は4つ割りにする |
STEP3 | 豚肉は少し重ねながら十字に広げ、片栗粉を軽くまぶす。 |
STEP4 | 豚肉の十字に重なった所に豆腐、パプリカ、アスパラガス、豆腐の順に重ねて置き、包む。 |
STEP5 | フライパンに油を熱し、【STEP4】の豚肉巻きを焼く。途中で返しながら、全体に焼き色が付くまで焼く。チンゲン菜も炒める。 |
STEP6 | 焼いた豚肉巻きを取り出したフライパンにAを加え、ソースを作る。 |
STEP6 | 焼いた豚肉巻きを切り分け、器に盛る。チンゲン菜を添え、【STEP6】のソースをかける。 |