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豆腐レシピ
豆腐と野菜の豚肉巻き
彩り鮮やかでお洒落な一品
材料(4人分)
木綿豆腐300g
豚もも肉(薄切り)200g
アスパラガス4本
パプリカ(赤・黄)各1個
少々
片栗粉大さじ1
A
・オイスターソース大さじ2
・砂糖大さじ1
・水60
大さじ1
水溶き片栗粉片栗粉小1・水小2
チンゲン菜2株
豆腐と野菜の豚肉巻き
作り方
STEP1
豆腐は重しをのせて、水気をきる。
STEP2
アスパラガスは豆腐の長さに合わせて切り揃え、塩ゆでする。パプリカは半分に切り、へたを取り、塩ゆでする。チンゲン菜は4つ割りにする
STEP3
豚肉は少し重ねながら十字に広げ、片栗粉を軽くまぶす。
STEP4
豚肉の十字に重なった所に豆腐、パプリカ、アスパラガス、豆腐の順に重ねて置き、包む。
STEP5
フライパンに油を熱し、【STEP4】の豚肉巻きを焼く。途中で返しながら、全体に焼き色が付くまで焼く。チンゲン菜も炒める。
STEP6
焼いた豚肉巻きを取り出したフライパンにAを加え、ソースを作る。
STEP6
焼いた豚肉巻きを切り分け、器に盛る。チンゲン菜を添え、【STEP6】のソースをかける。