油揚げ | 2枚 | |
---|---|---|
はちみつ | 10g | |
きゅうり | 1本 | |
長ねぎ(白い部分) | 50g | |
▽薄皮 | ||
・薄力粉 | 100g | |
・塩 | 1g | |
・砂糖 | 3g | |
・ごま油 | 10g | |
・水 | 200ml | |
甜麺醤 | 50g |
STEP1 | 油揚げはキッチンペーパーで軽くふく。はちみつを薄くぬり、グリルで焼き色が付くまで両面焼く。 |
---|---|
STEP2 | ねぎ、きゅうりはそれぞれせん切りにする。 |
STEP3 | 薄皮を作る。ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。ラップをして、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。フライパンに薄く油をひき、クレープ生地のように薄く焼き上げる。 |
STEP4 | 一口大に切った油揚げと野菜、薄皮を器に盛る。 |