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豆腐レシピ
油揚げの北京ダック風
パリッと香ばしい油揚げがおいしい
材料(4人分)
油揚げ2枚
はちみつ10g
きゅうり1本
長ねぎ(白い部分)50g
▽薄皮
・薄力粉100g
・塩1g
・砂糖3g
・ごま油10g
・水200ml
甜麺醤50g
油揚げの北京ダック風
作り方
STEP1
油揚げはキッチンペーパーで軽くふく。はちみつを薄くぬり、グリルで焼き色が付くまで両面焼く。
STEP2
ねぎ、きゅうりはそれぞれせん切りにする。
STEP3
薄皮を作る。ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。ラップをして、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。フライパンに薄く油をひき、クレープ生地のように薄く焼き上げる。
STEP4
一口大に切った油揚げと野菜、薄皮を器に盛る。