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豆腐レシピ
豆腐の生チョコ風タルト
オーブン不要で簡単!濃厚タルト
材料(タルトカップ(小):8個分)
豆腐(絹)30g
チョコレート50g
タルトカップ(市販品)8個
コーティング用チョコレート30g
▼飾り用
・アラザン適量
豆腐の生チョコ風タルト
作り方
STEP1
豆腐は30分ほど水切りをする。
STEP2
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で細かくつぶす。
STEP3
チョコレートは湯煎で溶かし、数回に分けて【STEP2】を加え、その都度泡立て器でよく混ぜる。
STEP4
タルトカップに【STEP3】を入れ、表面を平らにならし、冷蔵庫で冷やし固める。
STEP5
コーティング用チョコレートを湯煎で溶かし、【STEP4】の表面をコーティングする。
STEP6
表面のコーティング用チョコレートが固まったら、アラザンなどを飾る。