豆腐(絹) | 30g | |
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チョコレート | 50g | |
タルトカップ(市販品) | 8個 | |
コーティング用チョコレート | 30g | |
▼飾り用 | ||
・アラザン | 適量 |
STEP1 | 豆腐は30分ほど水切りをする。 |
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STEP2 | ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で細かくつぶす。 |
STEP3 | チョコレートは湯煎で溶かし、数回に分けて【STEP2】を加え、その都度泡立て器でよく混ぜる。 |
STEP4 | タルトカップに【STEP3】を入れ、表面を平らにならし、冷蔵庫で冷やし固める。 |
STEP5 | コーティング用チョコレートを湯煎で溶かし、【STEP4】の表面をコーティングする。 |
STEP6 | 表面のコーティング用チョコレートが固まったら、アラザンなどを飾る。 |