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豆腐レシピ
レモンの酸味がポイント!
豆腐のラビオリレモンクリームソース
材料(4人前)
豆腐(絹)100g
刺身用ホタテ貝柱40g
・塩ひとつまみ
・こしょう少々
餃子の皮15枚
生クリーム50ml
レモン果汁50ml
塩、こしょう適量
▼飾り用
・パセリ適量
レモン(スライス)4枚
豆腐のラビオリレモンクリームソース
作り方
STEP1
豆腐は重しをし、水気をきる。
STEP2
刺身用ホタテの貝柱は細かく刻む。
STEP3
ボウルに【STEP1】を入れ木べらでで潰し、【STEP2】、塩、こしょうを加え混ぜ合わせる。
STEP4
餃子の皮の中央に【STEP3】をのせ、包む。
STEP5
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ【STEP4】を茹でる。
STEP6
フライパンに生クリームを入れ、温める。レモン果汁を加え、塩、こしょうで味を調える。
STEP7
皿に【STEP6】を敷き、水気をきった【STEP5】を盛り、刻みパセリをちらし、レモンを飾る。