豆腐(絹) | 100g | |
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刺身用ホタテ貝柱 | 40g | |
・塩 | ひとつまみ | |
・こしょう | 少々 | |
餃子の皮 | 15枚 | |
生クリーム | 50ml | |
レモン果汁 | 50ml | |
塩、こしょう | 適量 | |
▼飾り用 | ||
・パセリ | 適量 | |
レモン(スライス) | 4枚 |
STEP1 | 豆腐は重しをし、水気をきる。 |
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STEP2 | 刺身用ホタテの貝柱は細かく刻む。 |
STEP3 | ボウルに【STEP1】を入れ木べらでで潰し、【STEP2】、塩、こしょうを加え混ぜ合わせる。 |
STEP4 | 餃子の皮の中央に【STEP3】をのせ、包む。 |
STEP5 | 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ【STEP4】を茹でる。 |
STEP6 | フライパンに生クリームを入れ、温める。レモン果汁を加え、塩、こしょうで味を調える。 |
STEP7 | 皿に【STEP6】を敷き、水気をきった【STEP5】を盛り、刻みパセリをちらし、レモンを飾る。 |