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豆腐レシピ
田楽味噌が素材の味を引き立てる
焼き豆腐の味噌焼き
材料(4人前)
焼き豆腐200g
たけのこ(ゆで)50g
パプリカ(赤・黃)30g
そら豆8粒
少々
▼田楽味噌
・味噌大さじ2
・みりん小さじ4
・砂糖小さじ2
焼き豆腐の味噌焼き
作り方
STEP1
田楽味噌を作る。小鍋に田楽味噌 の材料を全て入れ、滑らかな状態になるまで木べらでよく混ぜる。鍋底から煮立ち、木べらの筋がつく硬さになったら火を止める。
STEP2
焼き豆腐、たけのこ、パプリカは食べやすい大きさに切る。そら豆はサヤからはずし、塩ゆでし、皮をむく。
STEP3
アルミ箔に田楽味噌を薄く広げ、【STEP2】を盛りつけ、グリル又はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。