焼き豆腐 | 200g | |
---|---|---|
たけのこ(ゆで) | 50g | |
パプリカ(赤・黃) | 30g | |
そら豆 | 8粒 | |
塩 | 少々 | |
▼田楽味噌 | ||
・味噌 | 大さじ2 | |
・みりん | 小さじ4 | |
・砂糖 | 小さじ2 |
STEP1 | 田楽味噌を作る。小鍋に田楽味噌 の材料を全て入れ、滑らかな状態になるまで木べらでよく混ぜる。鍋底から煮立ち、木べらの筋がつく硬さになったら火を止める。 |
---|---|
STEP2 | 焼き豆腐、たけのこ、パプリカは食べやすい大きさに切る。そら豆はサヤからはずし、塩ゆでし、皮をむく。 |
STEP3 | アルミ箔に田楽味噌を薄く広げ、【STEP2】を盛りつけ、グリル又はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 |