千代田区中央区港区新宿区文京区台東区墨田区江東区品川区目黒区大田区世田谷区渋谷区中野区杉並区豊島区北区荒川区板橋区練馬区足立区葛飾区江戸川区八王子市立川市武蔵野市三鷹市青梅市府中市昭島市調布市町田市小金井市小平市日野市東村山市国分寺市国立市福生市狛江市東大和市清瀬市東久留米市武蔵村山市多摩市稲城市羽村市あきる野市西東京市瑞穂町日の出町檜原村奥多摩町大島町利島村新島村新島村神津島村三宅村御蔵島村八丈町青ヶ島村小笠原村小笠原村小笠原村小笠原村 千代田区中央区港区新宿区文京区台東区墨田区江東区品川区目黒区大田区世田谷区渋谷区中野区杉並区豊島区北区荒川区板橋区練馬区足立区葛飾区江戸川区八王子市立川市武蔵野市三鷹市青梅市府中市昭島市調布市町田市小金井市小平市日野市東村山市国分寺市国立市福生市狛江市東大和市清瀬市東久留米市武蔵村山市多摩市稲城市羽村市あきる野市西東京市瑞穂町日の出町檜原村奥多摩町大島町利島村新島村新島村神津島村三宅村御蔵島村八丈町青ヶ島村小笠原村小笠原村小笠原村小笠原村 千代田区中央区港区新宿区文京区台東区墨田区江東区品川区目黒区大田区世田谷区渋谷区中野区杉並区豊島区北区荒川区板橋区練馬区足立区葛飾区江戸川区八王子市立川市武蔵野市三鷹市青梅市府中市昭島市調布市町田市小金井市小平市日野市東村山市国分寺市国立市福生市狛江市東大和市清瀬市東久留米市武蔵村山市多摩市稲城市羽村市あきる野市西東京市瑞穂町日の出町檜原村奥多摩町大島町利島村新島村新島村神津島村三宅村御蔵島村八丈町青ヶ島村小笠原村小笠原村小笠原村小笠原村 千代田区中央区港区新宿区文京区台東区墨田区江東区品川区目黒区大田区世田谷区渋谷区中野区杉並区豊島区北区荒川区板橋区練馬区足立区葛飾区江戸川区八王子市立川市武蔵野市三鷹市青梅市府中市昭島市調布市町田市小金井市小平市日野市東村山市国分寺市国立市福生市狛江市東大和市清瀬市東久留米市武蔵村山市多摩市稲城市羽村市あきる野市西東京市瑞穂町日の出町檜原村奥多摩町大島町利島村新島村新島村神津島村三宅村御蔵島村八丈町青ヶ島村小笠原村小笠原村小笠原村小笠原村 揚げだし豆腐の南蛮漬け |東京都豆腐商工組合
HOME > 豆腐レシピ > 揚げだし豆腐の南蛮漬け
豆腐レシピ
揚げだし豆腐の南蛮漬け
さっぱり美味しい。暑い日にぴったりなレシピ
材料(4人前)
豆腐(絹)2丁
にんじん60g
たまねぎ140g
ピーマン4個
片栗粉30g
揚げ油適量
▼A
だし汁80ml
しょうゆ・みりん各小さじ2
大さじ1
赤唐辛子(輪切り)2本分
揚げだし豆腐の南蛮漬け
作り方
STEP1
豆腐は重しをして水気をきり、食 べやすい大きさに切る。
STEP2
にんじん、たまねぎ、ピーマンは長さをそろえて細切りにし、Aを混ぜ合わせた漬け汁に入れる。
STEP3
【STEP1】に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。160℃に熱した揚げ油で揚げる。
STEP4
【STEP2】の野菜を取り出し、【STEP3】を熱いうちに並べ入れ、野菜を上に戻し入れ、ラップフィルムをかけ、味をなじませる。
STEP5
豆腐を器に盛り、野菜、漬け汁をかける。