豆腐(絹) | 2丁 | |
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にんじん | 60g | |
たまねぎ | 140g | |
ピーマン | 4個 | |
片栗粉 | 30g | |
揚げ油 | 適量 | |
▼A | ||
だし汁 | 80ml | |
しょうゆ・みりん | 各小さじ2 | |
酢 | 大さじ1 | |
赤唐辛子(輪切り) | 2本分 |
STEP1 | 豆腐は重しをして水気をきり、食 べやすい大きさに切る。 |
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STEP2 | にんじん、たまねぎ、ピーマンは長さをそろえて細切りにし、Aを混ぜ合わせた漬け汁に入れる。 |
STEP3 | 【STEP1】に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。160℃に熱した揚げ油で揚げる。 |
STEP4 | 【STEP2】の野菜を取り出し、【STEP3】を熱いうちに並べ入れ、野菜を上に戻し入れ、ラップフィルムをかけ、味をなじませる。 |
STEP5 | 豆腐を器に盛り、野菜、漬け汁をかける。 |