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豆腐レシピ
さっぱり美味しい。暑い日にぴったりなレシピ
揚げだし豆腐の南蛮漬け
材料(4人前)
豆腐(絹)2丁
にんじん60g
たまねぎ140g
ピーマン4個
片栗粉30g
揚げ油適量
▼A
だし汁80ml
しょうゆ・みりん各小さじ2
大さじ1
赤唐辛子(輪切り)2本分
揚げだし豆腐の南蛮漬け
作り方
STEP1
豆腐は重しをして水気をきり、食 べやすい大きさに切る。
STEP2
にんじん、たまねぎ、ピーマンは長さをそろえて細切りにし、Aを混ぜ合わせた漬け汁に入れる。
STEP3
【STEP1】に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。160℃に熱した揚げ油で揚げる。
STEP4
【STEP2】の野菜を取り出し、【STEP3】を熱いうちに並べ入れ、野菜を上に戻し入れ、ラップフィルムをかけ、味をなじませる。
STEP5
豆腐を器に盛り、野菜、漬け汁をかける。