豆腐(木綿) | 1丁 | |
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きのこ(数種類) | 100g | |
青ネギ | 10g | |
▽煮汁 | ||
・中華風スープ | 200ml | |
・オイスターソース | 小さじ1 | |
・水溶き片栗粉 | 大さじ1 | |
おろししょうが | 少量 | |
糸唐辛子 | 適宜 |
STEP1 | 豆腐は耐熱皿にいれ、蒸し器また は電子レンジで加熱し温める。青ネギは刻む。 |
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STEP2 | きのこは食べやすい大きさに切る。 青ネギは小口切りにする。 |
STEP3 | 鍋に煮汁の材料ときのこを合わせ、ひと煮立ちさせる。 |
STEP4 | 水溶き片栗粉を【STEP3】に加えとろみを つけ、おろししょうがを加える。 |
STEP5 | 豆腐を器に盛り、【STEP4】をかけ、青ネギと糸唐辛子を添える。 |