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豆腐レシピ
手軽に作れてパーティーやおつまみにピッタリ☆
厚揚げカナッペ
材料(4人前)
厚揚げ1丁
しょうゆ小さじ1
▽A
・卵1個
・いくら12g
▽B
・スライスチーズ2枚
・プチトマト4個
・スプラウト少々
▽C
・えび(小)4尾
・ブイヨン100ml
・トマトケチャップ小さじ2
・タバスコ少々
・豆腐クリーム小さじ2
厚揚げカナッペ
作り方
STEP1
厚揚げは5㎝角、1㎝厚さに切り、しょうゆを刷毛で塗り、グリルで焼く。
STEP2
卵はゆで、4枚に輪切りにする。スライスチーズは5㎝角に切る。プチトマトは2等分に切る。えびは背ワタを取り、殻つきのままブイヨンでゆでる。冷めたら殻をむく。トマト ケチャップにタバスコを加え、ソースを作る。豆腐クリームは11月のレシピを参考に作る。
STEP3
A、B、Cそれぞれの材料を【STEP1】にのせる。