HOME > 豆腐レシピ > チョコ豆腐ポップ
豆腐レシピ
チョコ豆腐ポップ
つぶして混ぜるだけ!簡単可愛いチョコポップ
材料(8本分)
豆腐(絹)100g
カステラ100g
コーティング用チョコレート適量
▼トッピング材
・アラザン等適量
チョコ豆腐ポップ
作り方
STEP1
豆腐は水切りする。ボウルに入れ、滑らかになるまでつぶす。
STEP2
カステラを細かくし、【STEP1】に加えて混ぜ合わせる。
STEP3
8等分にして丸め、スティックを刺し、冷蔵庫で冷やす。
STEP4
コーティング用チョコレートをボウルに入れ、湯煎で溶かす。
STEP4
【STEP3】を【STEP4】につけ、お好みのトッピング材をつける。