豆腐(絹) | 150g | |
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バナナ | 1本 | |
小麦粉 | 100g | |
ベーキングパウダー | 小さじ1 | |
グラニュー糖 | 30g | |
バター(無塩) | 30g | |
▽仕上げ用 | ||
バナナ(薄切り) | 8枚 | |
グラニュー糖 | 少々 |
準備 | ※小麦粉とベーキングパウダーは合わせて、ふるっておく。 ※オーブンを180℃に温めておく。 ※バターは室温に戻しておく。 |
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STEP1 | 豆腐は重しをして水切りする。 |
STEP2 | バナナは仕上げ用に8枚輪切りにし、残りは粗めに潰す。 |
STEP3 | ボウルにグラニュー糖とバターを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。豆腐を崩しながら加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 |
STEP4 | 【STEP3】にバナナを加え軽く混ぜる。粉類を振り入れ、木べらでさっくりと混ぜ合わせる。 |
STEP5 | 【STEP4】を型に流し入れ、仕上げ用のバナナを飾り、グラニュー糖をふりかけ、オーブンで20分程焼く。 |