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豆腐レシピ
ヘルシーな豆腐ピカタをバジルソースで
豆腐のピカタサラダ仕立て
材料(4人分)
豆腐(木綿)1丁
少々
小麦粉5g
卵(L玉)1個
粉チーズ小さじ1
オリーブオイル大さじ2
▽付け合せ
トマト(中)4個
塩、こしょう各少々
ベビーリーフ適量
バジルソース(市販品)大さじ4
豆腐のピカタサラダ仕立て
作り方
STEP1
豆腐は1cmの厚さに切り、塩をふる。トマトはヘタを取り、1cm厚さの輪切りにする。
STEP2
ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
STEP3
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温めておく。
STEP4
【STEP1】の水気をふき、小麦粉を薄くふる。【STEP2】にくぐらせて【STEP3】に並べ入れる。表面がカリッとするまで両面を焼く。
STEP5
【STEP4】を焼き終えたフライパンにトマトを並べ、塩、こしょうをふり、焼き色がつくまで焼く。
STEP6
器にトマトを並べ、その上に【STEP4】をのせる。ベビーリーフを添え、周りにバジルソースをかける。