豆腐(木綿) | 1丁 | |
---|---|---|
塩 | 少々 | |
小麦粉 | 5g | |
卵(L玉) | 1個 | |
粉チーズ | 小さじ1 | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
▽付け合せ | ||
トマト(中) | 4個 | |
塩、こしょう | 各少々 | |
ベビーリーフ | 適量 | |
バジルソース(市販品) | 大さじ4 |
STEP1 | 豆腐は1cmの厚さに切り、塩をふる。トマトはヘタを取り、1cm厚さの輪切りにする。 |
---|---|
STEP2 | ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。 |
STEP3 | フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温めておく。 |
STEP4 | 【STEP1】の水気をふき、小麦粉を薄くふる。【STEP2】にくぐらせて【STEP3】に並べ入れる。表面がカリッとするまで両面を焼く。 |
STEP5 | 【STEP4】を焼き終えたフライパンにトマトを並べ、塩、こしょうをふり、焼き色がつくまで焼く。 |
STEP6 | 器にトマトを並べ、その上に【STEP4】をのせる。ベビーリーフを添え、周りにバジルソースをかける。 |