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豆腐レシピ
豆腐とアボカドのオープンサンド
朝食やランチにもおすすめ!具材をのせるだけの簡単オープンサンド
材料(4人分)
豆腐(木綿)150g
アボカド1個
パン4枚
マーガリン小さじ2
マスタード小さじ1
▽ドレッシングソース
レモン汁大さじ2
オリーブオイル大さじ2
小さじ1/3
こしょう少々
▽仕上げ用
ベビーリーフ、赤たまねぎ各適量
豆腐とアボカドのオープンサンド
作り方
STEP1
豆腐は5㎜厚さの薄切りにする。アボカドは皮、種を取り、5㎜厚さの薄切りにする。赤たまねぎは薄切りにする。
STEP2
ボウルにドレッシングソースの材料を入れ、混ぜ合わせる。
STEP3
パンをトースターで軽く焼き目をつけ、マーガリンとマスタードを薄く塗る。水気をふいた豆腐、アボカド、ベビーリーフ、赤たまねぎをのせて、ドレッシングソースをかける。