豆腐(絹) | 2丁 | |
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ほうれんそう | 120g | |
(豆腐ミートソース) | ||
・豆腐(木綿) | 100g | |
・にんにく | 1片 | |
・たまねぎ | 50g | |
・にんじん | 25g | |
・ピーマン | 1個 | |
・マッシュルーム | 4個 | |
[A] | ||
・トマトの水煮 | 1/2缶 | |
・コンソメキューブ | 1個 | |
・ローリエ | 1枚 | |
・こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 小さじ1 | |
ピザ用チーズ | 適量 |
STEP1 | 豆腐(絹)は2cm厚さに切る。ほうれんそうは茹で、冷水にとり、4cm長さに切る。 |
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STEP2 | 豆腐ミートソースを作る。豆腐(木綿)は重しをして水切りする。マッシュルームは薄切り、その他の野菜はみじん切りにする。 |
STEP3 | フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、豆腐を崩しながら加え、中火で炒める。 |
STEP4 | 残りの野菜を加え、しんなりするまで炒め、[A]を加える。弱火で汁気がなくなるまで煮る。 |
STEP5 | 耐熱皿に豆腐(絹)、豆腐ミートソース、ほうれんそう、チーズの順に重ねる。オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 |