ツナ缶詰(フレーク) | 40g | |
---|---|---|
マスタード | 2g | |
[A] | ||
・レモン汁 | 大さじ1 | |
・塩 | 小さじ1/3 | |
・砂糖 | ひとつまみ | |
・粗挽き黒胡椒 | 少々 | |
・豆乳 | 70cc | |
・オリーブオイル | 15g | |
木綿豆腐 | 120g | |
紫玉ねぎ トマト アボカド きゅうり セロリ パプリカ スイートコーン(缶詰) ミックスビーンズ(水煮缶) チェダーチーズ | あわせて360g | |
好みでブラックオリーブ (スライス) | 適宜 |
STEP1 | ツナ缶は汁気をきってボウルに入れ、フォークなどで細かくする。マスタードを加えてペースト状にする。 |
---|---|
STEP2 | [A]を順に加えてよく混ぜる。 |
STEP3 | 木綿豆腐はキッチンペーパーで水けをとり、1cm程度の角切りにする。 |
STEP4 | 野菜類も同じ大きさの角切りに、コーン、ミックスビーンズは汁気をきり、【STEP3】と皿に盛る。好みでスライスしたオリーブをのせる。 |
STEP5 | 豆乳ドレッシングをかけ、全体を混ぜて頂く。 |