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豆腐レシピ
豆腐、野菜をざくざくとさいの目に切ったサラダです。ツナをベースにした豆乳ドレッシングと合わせて、モリモリ野菜がいただけます。
豆乳ツナドレッシングの豆腐入りチョップドサラダ
材料(4人分)
ツナ缶詰(フレーク)40g
マスタード2g
[A]
・レモン汁大さじ1
・塩小さじ1/3
・砂糖ひとつまみ
・粗挽き黒胡椒少々
・豆乳70cc
・オリーブオイル15g
木綿豆腐120g
紫玉ねぎ
トマト
アボカド
きゅうり
セロリ
パプリカ
スイートコーン(缶詰)
ミックスビーンズ(水煮缶)
チェダーチーズ
あわせて360g
好みでブラックオリーブ
(スライス)
適宜
豆乳ツナドレッシングの豆腐入りチョップドサラダ
作り方
STEP1
ツナ缶は汁気をきってボウルに入れ、フォークなどで細かくする。マスタードを加えてペースト状にする。
STEP2
[A]を順に加えてよく混ぜる。
STEP3
木綿豆腐はキッチンペーパーで水けをとり、1cm程度の角切りにする。
STEP4
野菜類も同じ大きさの角切りに、コーン、ミックスビーンズは汁気をきり、【STEP3】と皿に盛る。好みでスライスしたオリーブをのせる。
STEP5
豆乳ドレッシングをかけ、全体を混ぜて頂く。