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豆腐レシピ
焼き豆腐とお手軽なさば缶で作る簡単鍋です。丸ごとのさば缶とキムチで旨みの相乗効果!粗くおろした大根をたっぷり入れて熱々をどうぞ。
焼き豆腐とさば缶の味噌キムチ鍋
材料(2人分)
焼き豆腐200g
さば水煮(缶詰)200g
長ねぎ100g
キムチ80g
大根150g
大さじ1
みそ大さじ2
100cc
焼き豆腐とさば缶の味噌キムチ鍋
作り方
STEP1
焼き豆腐は食べよい大きさに、長ねぎは斜め切りに、キムチはざく切りにする。みそに酒、水をあわせる。
STEP2
大根は鬼おろし器でおろす。ない場合には粗めにおろす。
STEP3
小鍋に豆腐、長ねぎ、キムチ、大根おろし、さばを汁ごと入れ、溶いたみそも加えて中火で加熱する。沸騰したら弱火にし、全体が煮えたら火を止める。