絹ごし豆腐 | 330g | |
---|---|---|
野菜又はトマトジュース(無塩) | 200cc | |
水 | 70cc | |
コンソメの素 | 7g | |
塩、こしょう、オリーブ油、 パセリ(乾燥)、無糖ヨーグルト | 適宜 |
STEP1 | 絹ごし豆腐は軽く水を切り鍋に入れ、泡だて器などで細かく崩す。野菜ジュース、水、コンソメを加え、時々混ぜながら軽く沸騰させたら、塩、こしょうで味を調える。 |
---|---|
STEP2 | オリーブ油小さじ1にパセリ少々を混ぜておく。ヨーグルトはざるに広げたキッチンペーパーの上にのせて水気をとる。 |
STEP3 | 【STEP1】を器に注ぎ、【STEP2】のヨーグルトを盛り、パセリ入りオイルを回しかける。 |