HOME > 豆腐レシピ >野菜ジュースで作る豆腐のポタージュ
豆腐レシピ
野菜やトマトのジュースと絹ごし豆腐を混ぜるだけ!の簡単ポタージュです。豆腐のとろみでほっこり温まります。
野菜ジュースで作る豆腐のポタージュ
材料(4人分)
絹ごし豆腐330g
野菜又はトマトジュース(無塩)200cc
70cc
コンソメの素7g
塩、こしょう、オリーブ油、
パセリ(乾燥)、無糖ヨーグルト
適宜
野菜ジュースで作る豆腐のポタージュ
作り方
STEP1
絹ごし豆腐は軽く水を切り鍋に入れ、泡だて器などで細かく崩す。野菜ジュース、水、コンソメを加え、時々混ぜながら軽く沸騰させたら、塩、こしょうで味を調える。
STEP2
オリーブ油小さじ1にパセリ少々を混ぜておく。ヨーグルトはざるに広げたキッチンペーパーの上にのせて水気をとる。
STEP3
【STEP1】を器に注ぎ、【STEP2】のヨーグルトを盛り、パセリ入りオイルを回しかける。