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豆腐レシピ
木綿豆腐を拍子木切りにして豚肉と青じそで巻きます。焼き上がりにポン酢、バターをからめてコクのあるおかずに。
木綿豆腐の豚しそ巻きポン酢バター
材料(2人分)
木綿豆腐150g
豚バラ薄切り
(15cm長さ)
10枚
青じそ5枚
ポン酢大さじ2
バター大さじ1/2
木綿豆腐の豚しそ巻きポン酢バター
作り方
STEP1
日木綿豆腐はキッチンペーパーでよく水気をふく。1cm角、長さ6cmの拍子木切りにする。青じそは縦半分に切る。
STEP2
豚肉に青じそ、豆腐を置き、端から肉を巻いていく。
STEP3
フッ素加工のフライパンに、巻き終わりを下にして【STEP2】を入れ、中火で加熱する。余分な脂をキッチンペーパーなどでふき取りながら、全体に焼き目がついたら、ポン酢、バターを加えて全体にからませる。