油揚げ | 2枚 | |
---|---|---|
焼き肉のたれ(市販品) | 50cc | |
みりん | 小さじ1/2 | |
ご飯 | 2人分 | |
半熟卵 | 2個 | |
レタス、きざみ海苔 | 適宜 |
STEP1 | 耐熱容器に焼き肉のたれ、みりん、水30ccを加え、ラップをかけて600wの電子レンジで1分間ほど加熱する。 |
---|---|
STEP2 | 油揚げは食べよい大きさに手でちぎってフライパンに入れ、中火で両面香ばしく焼く。 |
STEP3 | 【STEP1】のたれ大さじ3を回しかけ、全体にからませるように加熱し、汁気を飛ばす。 |
STEP4 | 丼にご飯を盛り、たれの残りを回しかける。せん切りにしたレタス、【STEP3】、半熟卵、きざみ海苔をのせる。 |