厚揚げ | 150g | |
---|---|---|
豚バラ肉薄切り (ソーセージ又はベーコンでも) | 50g | |
たまねぎ | 80g | |
しめじ | 100g | |
ブロッコリー(茹でたもの) | 80g | |
赤ピーマン | 1個 | |
牛乳 | 400cc | |
コンソメの素 | 8g | |
オリーブ油、塩、こしょう | 適宜 |
STEP1 | 厚揚げは、1cm角に、豚肉は3cmの長さに切る。たまねぎはみじんに、しめじは軸を外して3cmの長さに、赤ピーマンは輪切りに切る。茹でたブロッコリーは食べよく小房に分ける。 |
---|---|
STEP2 | 鍋にオリーブ油少々を熱し、中火で豚肉を炒める。火が通ったらたまねぎ、しめじを加えて色がつかないように炒め、しめじがしんなりしたら厚揚げ、牛乳、コンソメの素を加えて煮る。 |
STEP3 | 沸騰直前で、ブロッコリー、赤ピーマンを加えて沸騰させないように火を通し、塩、こしょうで味を調える。 |