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豆腐レシピ
今月のレシピ
豆腐と夏野菜のケークサレ
絹ごし豆腐と旬の野菜をふんだんにつかったおいしくヘルシーなフランス発祥の塩味のケーキです。
材料(4人分)
ホールコーン缶100g
ウインナーソーセージ3本
プチトマト4個
小麦粉100g
ベーキングパウダー5g
枝豆(茹でてさやから出したもの)60g
ピザ用チーズ50g
小さじ1/4
こしょう適量
ミックスリーフ好みで適量
(A)
絹ごし豆腐200g
2個
牛乳1/4カップ
豆腐と夏野菜のケークサレ
作り方
STEP1
コーンは缶汁をきる。ウインナー、プチトマトは輪切りにする。
STEP2
ボウルにAを入れ、なめらかになるまでよく混ぜたら、ふるった薄力粉とベーキングパウダー、コーンとウインナー、枝豆、ピザ用チーズ、塩、こしょうを混ぜる。
STEP3
パウンド型にバター適量(分量外)をぬり、2.を流し入れ、プチトマトを散らす。
STEP4
180度に予熱したオーブンで50分焼く。食べやすく切って器に盛り、好みでミックスリーフを添える。