東京の下町に店を構える、老舗「朝日屋鯨井商店」です。厳選した、大豆とにがりで造るおとうふは自慢の味です。こだわりの定番のおとうふから、一手間加えたかわり種のおとうふまで各種取り揃えています。
平成11年に荒川マイスターに鯨井安雄が任命されました。おとうふ造りの技術を認められ、今まで以上におとうふ造りに愛情を注いでいます。これからも体に良くおいしい、おとうふを提供し続けます。
竹とうふ
竹筒に、出来てすぐのおとうふの一番やわらかいところをすくい、ゆずをのせてあります。
竹とうふ用のお出汁をかけてお召し上がりください。
この竹とうふはテレビ番組や雑誌でも紹介された、
うちの人気商品です。
コラーゲンとうふ
お肌にも健康にもいいといわれる、コラーゲンをふんだんに使用して造ったおとうふです。
舌ざわりもよく美容・健康に良いと女性から大人気です。
国産大豆とうふ
純国産の大豆100%で造ったおとうふです。
濃厚で大豆の風味がしっかりと味わえます。
写真出典:荒川ブランド〜伝統工芸品・荒川マイスター製品編〜 写真提供:荒川区 産業経済部 観光振興課